18.08.2018
麗蘭食街|夏日熱辣辣‧熱辣辣‧好熱‧好熱

麗蘭食街是一年四季舉辦,今季主題是夏日消暑,攤檔主要擺賣生果、消暑飲品和開胃食品。麗蘭食街以食物為主的一個市集,當中有攤檔、展覽、講座及工作坊,讓大家認識食物價值外,也是一個給予婦女「SHOW OFF」廚藝及自己味道的一個平台,透過擺賣展現其自信、能力及心機。

 

人們在一個交談熱點,就會自然聚集起來,但現在社會的社區規劃、社區管理下,讓人與人之間距離拉遠。「麗蘭食街」是建立婦女可自主的一個社區空間,讓社區變得熱鬧及充滿人氣。透過這條街成為交談熱點,讓婦女、居民聚起來,才有機會建立更多可能性。社區的規劃、人們的自我發展,以及對弱勢的友善,也是先從人群交談、留意、關心達至的。

 

另外,今次麗蘭食街以清新夏日佈置,以「tifanny blue」為主色,裝置了兩個打卡位,讓參加者可以留念及吸引不同年齡的閏密及老死來到食街,認識麗閣邨、麗蘭樓、婦女中心、居民及最重要的婦女。

 

當日活動,蘋果日報定為週末好去處。